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Rezept: Gefülltes Pittabrot

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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Grob geschnittener - Eisbergsalat 
2 gr.Geviertelte Tomaten 
7.5 cm In große Würfel - geschnittene Gur 
25 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.12 €
125 gFetaca. 2.08 €
4 Pitta (Brottaschen) 

DRESSING
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELGehackter Rosmarinca. 0.29 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen.

2. Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.

3. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen.

4. Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden.

5. Brot auswickeln und in der Mitte öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.

TIPP: Ersetzen Sie Rosmarin durch andere Kräuter - Oregano oder Basilikum sind z. B. eine leckere Alternative. Füllen Sie reichlich Salat in die Pitta - sie schmecken viel besser, wenn sie gut gefüllt sind.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Pittabrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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