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Rezept: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

Bild: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gbraune Berglinsenca. 0.33 €
100 gGemüsewürfelchen - Karotte, Knollensell 
zarter Lauch 
1 ELIngwerwürfelchenca. 0.06 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 ELRettichsprossen 

SAUCE
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELNussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten marinieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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