Rezept: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Spitzkohl | |
4 | Kaninchenrückenfilets | |
2 | Anisschnaps | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Anispulver | ||
1 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | feingeschnittene Gemüse- - Würfelchen, .B. von Karotten, Kohlrabi, | |
Zucchini |
Zubereitung:
Große Spitzkohlblätter im Ganzen
blanchieren
kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen
Kaninchenfilets in
ein Zentimeter große Stücke schneiden
In Butter anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen
Kaninchen aus der Sahne nehmen
Sahne mit Creme fraiche zu einer
Sauce einkochen
Eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen
Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfüllen
Blätter fest zusammenfalten und auf ein
gebuttertes Blech stürzen
Für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200
Grad Celsius heißen Ofen geben
Gemüsewürfel kurz in der Sauce
erwärmen
Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich |