Rezept: Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Straußensteaks | |
Scharfer Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchgranulat | ||
50 g | (ca.) Speck (in Scheiben - geschnitten) | |
4 | Blätter Blanchierter Mangold | |
1 | Wurzelwerk | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
125 ml | (ca.) Rotwein | |
0.25 l | (ca.) Hühnersuppe | ca. 2.30 € |
FÜR DIE PFLAUMENWEINSAUCE | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Nussgroßes Ingwer | |
Chilisauce | ||
Cassislikör | ||
4 EL | Eingelegte Pflaumen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN | ||
400 g | Süßkartoffeln | ca. 1.80 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Pflaumenessig |
Zubereitung:
Straußensteaks mit scharfem Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In die Steaks Taschen schneiden. Speck und Mangold zusammenrollen, in die Taschen füllen und mit einem Spieß verschließen.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, danach aus der Pfanne heben.
Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk putzen, in grobe Würfel schneiden. Gemüse im Bratenrückstand durchrösten. Mit Hühnersuppe und Rotwein aufgießen. Steaks wieder dazugeben und zugedeckt weich dünsten.
Währenddessen Süsskartoffeln in Salzwasser garen, schälen und vor dem Servieren mit Muskatnuss und Salz würzen. In einer Pfanne in wenig Butter Zucker karamellisieren. Fein gehackte Zwiebel anrösten. Gehackten Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Chilisauce und Cassislikör beigeben und kurz einkochen lassen. Die eingelegten Pflaumen zugeben und kurz überkochen. Pflaumensauce pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und mit kalter Butter montieren. Tomaten schälen und aus den Schalen eine Rose formen, diese vor dem Servieren mit Pflaumenessig besprühen.
Straußensteaks mit der Sauce, den Süsskartoffeln und der Tomatenrose auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name |