Rezept: Gegrillte Ananas mit Vanillesirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | reife Ananas | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
etwas | Zitronensaft | |
0.125 l | Riesling, halbtrocken | ca. 0.42 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
etwas | Vanilleeis | |
4 | Erdbeeren | |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem geölten sauberen Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so dass man die braunen Grillstreifen sieht.
In einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem Zitronensaft und dem Riesling ablöschen. Alles glatt rühren, das ausgeschabte Vanillemark und die -schoten zugeben und einkochen bis die Sauce sirupartig wird.
Die Ananas auf Alugrillschalen geben, mit dem Sirup beträufeln und erhitzen. (Oder direkt in die Pfanne mit dem Sirup geben und erhitzen.) Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse und den Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, |