Rezept: Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
3 | Zitronen; Saft | ca. 2.97 € |
2 | Nicht zu reife Mangos | |
1.25 kg | Gelierzucker | ca. 1.74 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun verfarben.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.
Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen |