Rezept: Gegrillte Koriander-Pute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.06 € |
1 TL | Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
2 TL | Rote Currypaste | |
4 EL | Kokoscreme oder Sahne | ca. 0.28 € |
UND | ||
700 g | Putenbrust | ca. 20.93 € |
Zubereitung:
Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Fischsoße, abgeriebene Limettenschale/Zucker, Sake, Kurkuma, Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren. Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf Alufolie auf einen Bratrost legen. Unter dem vorgeheizten Backofengriil oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen 6-7 Minuten garen (pro Portion ca. 205 Kcal, E 35 g, F 7 g, KH 5 g).
Dazu: Thai-Linsen-Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. |