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Rezept: Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki

Bild: Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkoteletts 
4 Neuseeland-Lammkeulensteaks 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Roter und grüner Pfeffer - aus der Mühle 
Frischer Thymian und - Rosmarin 
1 Flasche(n) Chilisoße 
1 GlasGrüner Pfeffer 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Frische Gurke 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
100 gVollmilch-Quarkca. 0.44 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Das tiefgefrorene Neuseeland-Lamm über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Koteletts und Keulensteaks mit wenig Olivenöl bestreichen. Mit Salz, rotem und grünem Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Rosmarin würzen und ca. sechs bis zehn Minuten grillen. Die Chilisoße mit grünen Pfefferkörnern mischen und dazureichen.

2. Für den Salat die Möhren in Stifte raspeln und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, mischen. Die Soße aus 200 g Joghurt Vollmilch-Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitrone drübergeben. Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den restlichen Joghurt mit Quark mischen, Gurke und Zwiebel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Lammkoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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