Rezept: Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammkoteletts | |
4 | Neuseeland-Lammkeulensteaks | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Roter und grüner Pfeffer - aus der Mühle | ||
Frischer Thymian und - Rosmarin | ||
1 Flasche(n) | Chilisoße | |
1 Glas | Grüner Pfeffer | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Frische Gurke | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Vollmilch-Quark | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Das tiefgefrorene Neuseeland-Lamm über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Koteletts und Keulensteaks mit wenig Olivenöl bestreichen. Mit Salz, rotem und grünem Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Rosmarin würzen und ca. sechs bis zehn Minuten grillen. Die Chilisoße mit grünen Pfefferkörnern mischen und dazureichen.
2. Für den Salat die Möhren in Stifte raspeln und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, mischen. Die Soße aus 200 g Joghurt Vollmilch-Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitrone drübergeben. Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den restlichen Joghurt mit Quark mischen, Gurke und Zwiebel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.
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