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Rezept: Gegrillte Makrele

Bild: Gegrillte Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Makrelen, je 300 g - küchenfertig 
1 Limetteca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Olivenöl 
10 Radieschen 
200 gfrische Gurke 
2 Weißweinessig 
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Deko
Limettenscheiben 
grüner Pfeffer 

Zubereitung:

Die Fische auf jeder Seite ca. fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 El Olivenöl marinieren.

Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 El Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.

Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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