Rezept: Gegrillte Pflaumen und Karambole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
3 EL | Gesüßte Kondesmilch | |
0.375 TL | Sojasauce | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Sesamöl, dunkles, geröstetes | |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
FÜR DIE FRÜCHTE | ||
4 mittlere runde | ||
*japanische* schwarze | ||
Pflaumen | ||
Traubenkernöl | ||
1 | Karambole, in 0,5 cm dicke - Scheiben (Sterne) geschnitten | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Für die Sauce: Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen. Mit der Kondensmilch, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Zimt in einem Schälchen verrühren.
2. Gasgrill auf höchste Stufe aufheizen, beim Holzkohlegrill die Kohle nur auf einer Hälfte so anhäufen, dass der Grillrost nur 7 cm von den glühenden Kohlen entfernt ist.
Pflaumen halbieren und ensteinen. Schnittflächen mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Traubenkernöl bepinseln. eine Minute auf den Schnittflächen grillen, dann wenden und 35 - 45 Sekunden weiter grillen. Schnittflächen mit der Sauce bepinseln. Sobald die Früchte weich und warm sind, wenden und auf der glasierten Seite solange grillen, bis sich dunkle Röststellen zeigen, ca. 30 Sekunden. Auf die kalte Seite des Grills schieben.
3. Karambolescheiben 45 Sekunden auf einer Seite grillen. Mit einer Zange fassen, die gegrillte Seiten jeweils in den Puderzucker tupfen, wenden und wieder auf den Grill geben. 30 Sekunden grillen bis sie ansengen.
Früchte auf 4 Teller aufteilen, dazu Klebreisküchlein reichen (vgl. Rezept).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken 6 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.25 € Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, |