Rezept: Gegrillte Schollenröllchen in Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
5 EL | Sherry, trocken | ca. 0.28 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Senf, körniger | |
8 | Schollenfilets | |
4 | Paprikaschoten, kleine, rot, - gelb, grün | |
2 | Toastbrot-Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Aluminiumfolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und würfeln. 1 El. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Restliche Butter mit Petersilie und Senf verkneten. Schollenfilets der Länge nach halbieren, Senf-Butter darauf streichen und aufrollen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände herauslösen. Gedünstete Schalottenwürfel in die Paprikahälften verteilen und je 2 Schollenröllchen hineinsetzen.
Aluminiumfolie in acht Rechtecke von 20x30 cm Größe schneiden. Paprikaschoten daraufsetzen und die Folien fest verschließen. Die Päckchen 20 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit Toastbrot goldgelb rösten. Knoblauchzehe schälen und das geröstete Brot damit einreiben. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Folien öffnen und die Brotwürfel über die Schollenfilets streuen.
Dazu ein frischer Salat und ein leichter Weißwein.
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