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Rezept: Gegrillte Sepia

Bild: Gegrillte Sepia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 groß. Sepien, küchenfertig, - circa 500 g 
2 Limettenca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Marinade:
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
0.5 Limette (abgeriebene Schale) 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren.

Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen.

Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch umdrehen.

Grill oder Grillpfanne vorheizen.

Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).

Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.

Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Sepia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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