Rezept: Gegrillte Sepia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
2 | groß. Sepien, küchenfertig, - circa 500 g | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Marinade: | ||
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
0.5 | Limette (abgeriebene Schale) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren.
Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen.
Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch umdrehen.
Grill oder Grillpfanne vorheizen.
Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).
Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.
Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. |