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Rezept: Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten

Bild: Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mozzarellakugeln - je 150 g 
40 gGetrocknete Tomaten in Öl, - gut abgetropftca. 0.40 €
8 Basilikumblätter 
4 Scheibe(n)Baconca. 1.03 €
2 ELOlivenöl zum Anbratenca. 0.15 €
4 ELOlivenöl - zum Beträufelnca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmäßig auf die unteren Hälften des Käses geben, die oberen Hälften darauflegen und etwas zusammendrücken. Die Schnittstellen fest mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne oder Form heiß werden lassen, den Mozzarella darin 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pfanne sofort auf der 2 Schiene von oben unter den Grill des vorgeheizten Ofens schieben und 2-4 minuten überbacken. Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


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