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Rezept: Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise

Bild: Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 804.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MAYONNAISE
1 Eica. 0.26 €
2 TLZitronensaft; nach - Geschmack mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
125 lOlivenölca. 798.33 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €

SOWIE
1 Schalotte, feinst gehackt 
1 ELFrisch gehackte glatte - Petersilie 
1 ELFrisch gehackter Estragonca. 0.16 €

SPARGEL
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes Gefäss geben, dann das Öl zugießen. Mit dem Zauberstab die Zutaten auf dem Boden des Gefässes ca. 5 Sekunden durcharbeiten, dann den Stab langsam nach oben ziehen, alles nochmals kurz durchmischen. Die feingehackten Kräuter sowie die winzigen Schalottenwürfelchen unterrühren, abschmecken.

Den Spargel waschen und putzen, und eine Minute in kochendem Wasser oder (besser!) Spargelsud blanchieren. Den Spargel mit einer Zange herausnehmen und sofort in Eiswasser legen. Wenn er kalt ist, herausnehmen und abtropfen lassen, trockentupfen.

Den Spargel in eine Arbeitsschale legen, mit dem Öl beträufeln und salzen. Rütteln oder mit den Händen vorsichtig wenden, damit alles gleichmäßig überzogen ist.

Den Spargel über einem heißen Holzkohlengrill etwa 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Er sollte dort dunkle Stellen aufweisen, wo er auf dem Grillrost aufliegt.

Spargel mit der Estragon-Mayonnaise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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