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Rezept: Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat

Bild: Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLMilder Senfca. 0.01 €
5 TLMacadamia-Öl 
4 StückLachsfilet (je ca. 150 g) 
2 Orangenca. 0.58 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELFeine Kapern (Glas) 
1 kl.Kopf Lollo Rosso 
50 gRaukeca. 0.27 €
0.25 Kopf Endiviensalat 
1 kl.Bund gelber Löwenzahn - (ersatzweise 50 g Rauk 
0.5 kl.Rote Chilischoteca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen. Mit Senf und 1 TL Öl verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung bestreichen.

1 Orange dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausscheniden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig glatt verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Lollo rosso, Rauke, Endiviensalat und Löwenzahn abspülen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Mit dem übrigen Honig verrühren. Lahsfilets salzen und pfeffern. Chili-Honig darüber träufeln. Lachs unter dem heißen Backofengrill ca. 5-6 Minuten grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten). Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Endivien-Salat  *   Essig - Sherryessig  *   Fenchel - ganz  *   Lachsfilet  *   Lollo rosso  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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