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Rezept: Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln

Bild: Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfilet Mittelstück je - 200 g 
20 Stange/n Grünen Spargel 
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
12 Neue Kartoffeln mittelgroß 
8 Schalottenca. 0.20 €
4 BundSchnittlauchca. 1.45 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Die Pfifferlinge putzen. Den Grünen Spargel waschen und putzen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch schneiden, die Petersilie waschen und fein hacken. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne (eine normale Bratpfanne tut es natürlich auch) langsam medium braten. Die gepellten Kartoffeln mit wenig Wasser und Butter erhitzen. Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit der Butter und den geschnittenen Schalotten anbraten. Nun den Grünen Spargel in Butter und etwas Wasser erhitzen. Alles am Herdrand warm stellen, bis das Filet den gewünschten Garpunkt erreicht hat.

Nun alle Beilagen abschmecken, die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, den Schnittlauch unter die Pfifferlinge schwenken und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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