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Rezept: Gegrilltes Roastbeef ’Anglaise’

Bild: Gegrilltes Roastbeef ’Anglaise’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgLende 

Für die Marinade
250 mlÖlca. 0.35 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise Rosmarin 
1 Prise(n)Estragon 
3 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück. Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine Marinade. Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage gut ziehen.

Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es mit Küchenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spieß oder legen es in einen Bratkorb.

Nun braten Sie es dicht über dem Feuer von allen Seiten an und lassen es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Öl einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten .

Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 Minuten damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Roastbeef ’Anglaise’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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