Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen

Bild: Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAusgelöste Kalbsstelze 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Gewürznelken 
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Sellerieknolle 

FÜR DIE SAUREN BOHNEN
200 gRote und 200 g weiße Bohnen - (beide aus der Dose) 
80 gHamburgerspeckca. 1.03 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
5 ELTraubenkernölca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Gekochter und geriebener - Erdapfel 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die ausgelöste Kalbsstelze mit Zwiebel, Sellerie, Gewürznelken und Karotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Für die sauren Bohnen die gekochten Bohnen in kaltem Wasser durchschwemmen. Hamburgerspeck, Karotten und Zwiebel feinwürfelig schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Karotten mitschwitzen. Mit Sherryessig und Traubenkernöl ablöschen, eine Prise Zucker einrühren. Kurz köcheln lassen und die Bohnen dazugeben. Nochmals kurz einkochen. Die Bohnen mit etwa 1 Teelöffel des gekochten und geriebenen Erdapfel cremig abbinden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Stelze in feine Scheiben schneiden. Die sauren Bohnen auf Tellern anrichten, Fleisch darüberlegen und zuletzt mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
Angeldorsch mit Senfsauce und LauchzwiebelnAngeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 52.68 €   EU-Bio: 53.32 €   Demeter: 54.98 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   


Mehr Info: