Rezept: Gekochter Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
0.5 l | Wein | ca. 1.19 € |
4 Scheibe(n) | Frischer Lachs - je 200 g | |
FÜR DIE SOSSE | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Fischsud | |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Sreuwürze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer Petersilie und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Wein darin aufkochen lassen. Zugedeckt warm stellen.
Für die Soße Butter heiß werden lassen und Mehl darin unter Rühren hellgelb dünsten. Nach und nach Fischsud und Sahne unterrühren. Ein paarmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Die Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas heiße Soße untermischen und dann das Ganze unter die heiße Soße rühren. Mit Sreuwürze, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Fisch mit halbierten Zitronenscheiben anrichten und die Soße dazu servieren.
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