Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochter Lachs

Bild: Gekochter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLSalzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
0.5 lWeinca. 1.19 €
4 Scheibe(n)Frischer Lachs - je 200 g 

FÜR DIE SOSSE
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lFischsud 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSreuwürze 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer Petersilie und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Wein darin aufkochen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Für die Soße Butter heiß werden lassen und Mehl darin unter Rühren hellgelb dünsten. Nach und nach Fischsud und Sahne unterrühren. Ein paarmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Die Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas heiße Soße untermischen und dann das Ganze unter die heiße Soße rühren. Mit Sreuwürze, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Fisch mit halbierten Zitronenscheiben anrichten und die Soße dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gekochter Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   


Mehr Info: