Rezept: Gelbe Bohnensuppe mit Seetang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | gelbe Bohnen | |
50 g | getrockneten Seetang | |
500 g | Schälrippen vom Schwein | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
0.5 | Reisschale Reiswein | |
0.5 | Reisschale helle Sojasauce | |
2.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.46 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den Seetang in 2 bis 3 l heißem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Minuten in 1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen. Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen. Nach 20 Minuten den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze weitere 70 Minuten simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiß servieren
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