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Rezept: Gelber Traum

Bild: Gelber Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gSpeisequark - (40% i.Tr.)ca. 2.18 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Unbehandelte Zitronen - Saft u.abgeriebene Schaleca. 1.98 €
200 gSchlagrahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2 Zitronen zu einer Creme verrühren. Die restliche halbe Zitrone in dünne Streifen schneiden und fächerartig auf den Boden einer kalt ausgespülten Glasschüssel legen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze unter rühren auflösen, dann unter den Zitronenquark rühren. Die Masse in die Glasschüssel füllen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren auf eine Glasplatte stürzen und mit steifgeschlagenem Schlagrahm verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Traum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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