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Rezept: Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette

Bild: Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
0.5 kl.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Einige Stängel vom wilden Fenchel - oder das Grün einer Fenchelknolle 
1 kl.Zweig Rosmarin, nur die - Nadeln 
0.5 Tasse(n)Extra-virgines Olivenölca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
450 gGelbflossen-Thunfisch- - Filet, Sushi-Qualität, getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten 
1.33333333 Tasse(n) Fertig gekochter u. - gesäuerter Sushi-Rei (Moreno Credoni-Style) 
1 4.5 cm großes Stück Nori, mit der - Schere in ganz feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Italien-Japan-Crossover:

1. Essig, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin 30 Sekunden im Zerhacker sehr fein hacken, dann langsam, bei laufender Maschine, das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Thunfischwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen. 5 min ziehen lassen. Jeweils 1/3 Tasse Reis auf 4 Teller geben. Thunfischwürfel daraufsetzen, mit etwas mehr Vinaigrette beträufeln und mit Noristreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Norialgen - Blätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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