Rezept: Gelborange Löwenzahnsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Junge Karotten | ca. 0.21 € |
Butter - zum Dünsten | ||
1 EL | Löwenzahnhonig, nach - Belieben | |
2 EL | Duftreis, gemahlen | |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Gebleichter oder grüner - Löwen ahn; ca. | |
Einige Löwenzahnblüten |
Zubereitung:
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen. Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.
Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heiße Suppe verquirlen. Unter Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Mit Löwenzahnblüten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |