Rezept: Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.72 € |
20 g | Milder Tilsiter frisch - gerieben | ca. 0.13 € |
Butter | ||
8 | Weiße Spargelspitzen | |
8 | Grüne Spargelspitzen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Pochierte Milken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
8 | Shiitakepilze | |
1 | Tomate; geschält, entkernt - in feine Würfelchen | |
Weißweinessig oder - Champagneressig | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Kresse; zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitzen und den Käse einstreuen, zergehen lassen. Vorsichtig herausheben und in Suppentassen legen, sodass Körbchenformen entstehen. Erkalten lassen.
Spargel waschen, schälen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und wenig Butter gar kochen, auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die gesäuberten Milken in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Abklopfen und in Butter sautieren. Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze ebenfalls in Butter sautieren und auf Küchenpapier entfetten.
Die Käsekörbchen auf Teller legen und schichtweise mit Spargel, Milken, Pilzen füllen. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit wenig Weißweinessig bespritzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein paar Tröpfchen Aceto balsamico dazugeben und mit Kresse garnieren.
Tipp: Spargelabschnitte für eine Gemüsebrühe verwenden.
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