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Rezept: Apfelmus-Cremetorte mit Calvados

Bild: Apfelmus-Cremetorte mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


BÖDEN
300 gButter - weichca. 2.15 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eierca. 1.54 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

FÜLLUNG
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
500 gApfelmusca. 0.46 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Böden: Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 Durchmesser) als Schablone legen 1/5 vom Teig darin gleichmäßig verstreichen, Tortenrnd entfernen. Teig im vorgheizten Bacckofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10-15 Minuten goldgelb gbacken. Wie beschrieben 4 weitere Böden backen, bis der Teig verbraucht ist. Abkühlen lassen.

Für die Füllung: Creme Fraiche, Apfelmus und Clvados cremig rühren. Die kalten Böden damit besteichen und zusammensetzen. Den obersten Boden mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 385 Kcal , 23 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus-Cremetorte mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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