Rezept: Gemischtes Bohnengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne Bohnen | ca. 1.59 € |
2 | Cecei; weiße Peperoni | |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
100 g | kleine braune Champignons | ca. 0.24 € |
3 | Sellerieblätter; (*) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite Streifen schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und unten frisch anschneiden. Sellerieblätter hacken.
In einer großen, weiten Pfanne das Öl erwärmen. Bohnen und Champignons unter Wenden andünsten. Auf kleiner Hitze zwanzig bis dreissig Minuten garen. Nun die Ceceistreifen und das Tomatenpüree beigeben und den Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mischen und weitere fünf Minuten garen. Gegen Ende Tomatenwürfel und Sellerieblätter zugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen gebratene Kartoffelschnitze mit Senfsamen, Trockenreis, Risotto, Hirsotto, Teigwaren.
(*) Sellerie zum Würzen Nebst Stangen- und Knollensellerie gibt es auch noch Schnittsellerie (Suppensellerie). Dieser sieht ähnlich aus wie glattblättrige Petersilie, ist aber von stärkerem Wuchs und hat einen intensiven Selleriegeschmack. Gehackt würzt man damit Salate, Suppen, Saucen und Gemüse, ganze Blätter verwendet man für gemischten Blattsalat.
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