Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes Gemüse Neu

Bild: Gemischtes Gemüse Neu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Baby-Auberginen 
4 Zucchinica. 3.18 €
2 Rote Zwiebeln 
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBalsamico-Essig zum - Servierenca. 0.02 €

SAUCE
6 ELButterca. 0.52 €
2 TLWalnussölca. 0.07 €
2 kl.Knoblauchzehen - geschnittenca. 0.18 €
4 ELTrockener Weißwein- oder - Apfelessigca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.

2. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Sauce Butter und Öl in einer hohen Pfanne schmelzen. Knoblauch dazugeben und 1 - 2 Minuten leicht anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Wein- oder Apfelessig einrühren.

4. Gemüse dazugeben und in der Mischung wenden. Ggf. das Gemüse portionsweise hineingeben, damit es gleichmäßig mit Öl überzogen wird.

5. Gemüse herausnehmen und die restliche Flüssigkeit aufbewahren. Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingefetteten Rost eines Holzkohlengrills legen. 15 - 20 Minuten grillen, mit der aufgehobenen Flüssigkeit bestreichen und ein- oder zweimal wenden.

6. Gemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren. Mit Balsamico-Essig beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse Neu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grill Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Bergische SchwarzbrotsuppeBergische Schwarzbrotsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.86 €
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Gebratene KartoffelklößchenGebratene Kartoffelklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht   


Mehr Info: