Rezept: Gemüse Curry - Sabji
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Gemüse gemischt; - Kartoffeln, grüne Bohnen, Möhren, Erbsen, etc | |
2 | Zwiebeln (klein gehackt) | ca. 0.27 € |
0.5 | Frische Kokosnuss | |
10 | Milde rote Peperoni | |
10 TL | Weiße Mohnsamen | |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
200 ml | Joghurt | ca. 0.16 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse mittelgroß schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Paste zugeben und 3-4 Minuten braten, Garam Masala hinzufügen und kurz weiter braten. Gemüse und 300 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln. Zuletzt Joghurt, Sahne, Zucker und Salz hinzugeben und den Herd ausschalten. Mit Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, |