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Rezept: Gemüse Curry - Sabji

Bild: Gemüse Curry  -  Sabji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgGemüse gemischt; - Kartoffeln, grüne Bohnen, Möhren, Erbsen, etc 
2 Zwiebeln (klein gehackt)ca. 0.27 €
0.5 Frische Kokosnuss 
10 Milde rote Peperoni 
10 TLWeiße Mohnsamen 
10 gIngwerca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
200 mlJoghurtca. 0.16 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse mittelgroß schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Paste zugeben und 3-4 Minuten braten, Garam Masala hinzufügen und kurz weiter braten. Gemüse und 300 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln. Zuletzt Joghurt, Sahne, Zucker und Salz hinzugeben und den Herd ausschalten. Mit Fladenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse Curry - Sabji erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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