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Rezept: Gemüse in Kurkuma-Soße

Bild: Gemüse in Kurkuma-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
20 gCashewkerneca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.5 ELEssigca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Mit Sambal oelek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Möhren zugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke zugeben und weitere 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.



Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Kurkuma-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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