Rezept: Gemüse in Kurkuma-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
20 g | Cashewkerne | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Mit Sambal oelek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Möhren zugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke zugeben und weitere 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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