Rezept: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DIE MARINADE | ||
2 | Zitronen; (1) | |
1 | Unbehandelte Zitrone; (2) | ca. 0.99 € |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 | Knollen Fenchel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
8 | Knollen frischer Knoblauch | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf Minuten . Zucchini sieben Minuten . Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten , Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.
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