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Rezept: Gemüse mit Austernsauce

Bild: Gemüse mit Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemüse nach Wahl und - Jahres eit( .B. grüne Bohnen, Mini-Auberginen, Zucchini, Lauch, gelbe Paprikaschote 
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELAusternsauce (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
5 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.32 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.

2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen. Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce, Sojasauce und Brühe verrühren.

3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gemüse mit Austernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


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