Rezept: Gemüse mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | geriebene Zwiebel | ca. 0.05 € |
Butter | ||
500 g | kleingeschnittenes Gemüse | |
(Karotten, Kartoffeln, | ||
Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, | ||
Auberginen, Zucchini etc.) | ||
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
3 | kleingeschnittene, | |
enthäutete Tomaten | ||
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wir erhitzen das Öl und lassen darin die Zwiebel anschwitzen. Wir fügen die Gemüse hinzu, den Paprika, den Koriander und den Curry. Wir dämpfen das Ganze ca. 2 bis 3 Minuten , fügen die Tomaten bei, rühren gut um, gießen mit dem Wasser auf und lassen das Gemüse langsam gar kochen (ca. 35 Min.). Wir servieren das Gericht mit gekochtem Reis.
Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |