Rezept: Gemüse Risotto I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Spur | Zucker | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Erbsen, Dose | |
215 g | Möhren, Dose | |
150 g | Champignons, Glas | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse zubereitet. So macht man Gemüse Risotto:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Rühren auch anbraten. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht. Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren. Sofort und sehr heiß servieren.
Zu gebratenem Fleisch.
Als Getränk: Italienischer Wein.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
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