Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse Süß-Sauer

Bild: Gemüse Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €
50 gMaiskölbchen 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
1 In Stifte geschnittene - Karotte 
1 Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Stift geschnittenca. 0.87 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
50 gBambussprossen aus der Dose 
225 gFester, marinierter 
Tofu, in Würfel geschnitten 
2 ELTrockener Sherry oder - chinesischer Reiswein 
2 ELReisessig 
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 ELLeichte Sojasauce 
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Nudeln oder gekochter Reis - um Servieren 

Zubereitung:

1. Öl im vorgewärmten Wok erhitzen, bis es fast zu qualmen beginnt. Knoblauch und geriebene Ingwerwurzel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Sekunden anschwitzen.

2. Maiskölbchen, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karotten- und Paprikastifte dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.

3. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Tofu dazugeben und 2 Minuten braten.

4. Sherry oder chinesischen Reiswein, Reisessig, Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe und Maisstärke einrühren und zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist. In vorgewärmte Servierschüsseln geben und sofort servieren.

Servieren Sie dieses Gericht mit Nudeln oder lockerem Reis als sättigendes und schmackhaftes fernöstliches Mahl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Nudeln Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   
Ausgebackener SellerieAusgebackener Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 4.24 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen.   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   


Mehr Info: