Rezept: Gemüse unter der Blätterteighaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | frisches Gemüse - (Blumenkohl, Brokk | |
Möhren, Kohlrabi, - Petersilienwur el, | ||
Rosenkohl, Zuckerschoten) | ||
120 g | Krabben | ca. 1.55 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
etwas | Olivenöl | |
150 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.54 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen, Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl am Stielansatz über Kreuz einschneiden. Gemüse einzeln blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende gleich gar sind.
Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse, Krabben und Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form ausrollen. Ein kleines Loche aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eigelb ausstreichen, die Form damit belegen und den Rand fest andrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
In der Form servieren und den Teig erst am Tisch öffnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. |