Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseauf lauf

Bild: Gemüseauf lauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Ein Rezept für 1001 
Varianten 
600 gKürbisfruchtfleischca. 1.31 €
Geschält gewogen 
600 gKartoffeln festkochendeca. 0.65 €
Sorte 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELButter für die Form und zumca. 0.16 €
Belegen 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELGeriebener Emmentalerca. 0.70 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Geschälten Kürbis in zentimetergroße Würfel oder in dünne Scheibchen schneiden. Kartoffe[n schälen, in feine Scheiben hobeln. Früh[ingszwiebein waschen, Weikes und Wurzeibüschel wegschneiden. Längs halbieren, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne ausspülen, Stiele weg. Schoten in feine Streifen schneiden.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Milch mit der Sahne und dem Ei verquirlen, Käse untermischen, mit Thymian, Muskat, Satz und reichlich Pfeffer würzen.

3. Kürbis, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln in die Form einschichten, mit Chilistreifen bestreuen. Die Eiermilch angießen, Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa1 Stunde überbacken. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkelbraun wird (vielleicht auch schon früher: Also ab und zu mal durch die Ofenscheibe schauen!). Das schmeckt dazu: knuspriges Baguette T i p: Auflauf machen geht ganz leicht: Einfach alle Lieblingsgemüse in allen Kombinationen mischen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Festere Sorten wie Möhren, Stangensellerie, Blumenkohl, grüne Bohnen vorher einige Minuten in kochendes Salzwasser schmeissen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in eine gebutterte Form schichten, mit gut gewürzter Eiermilch begießen, überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseauf lauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Chili Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-LauchAusternpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch   2 Portionen
Preise: Discount: 8.79 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 12.41 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   


Mehr Info: