Rezept: Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl (1 kleiner Kopf) | ca. 0.75 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
125 g | Romadur-Weichkäse (20 - Pro ent Fett) | |
125 ml | Fettarme Milch, (1,5 - Pro ent Fett) | ca. 0.14 € |
5 EL | Kaffeesahne - (10 Prozent Fett) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Rapsöl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen und in Röschen teilen.
2. Blumenkohl mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf aufkochen, fünf Minuten kochen lassen, Brokkoli zufügen und weitere drei Minuten kochen.
3. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
4. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.
5. Käse mit Rinde fein würfeln und mit Milch, Kaffeesahne und Eiern verrühren, mit Salz, Chilipulver und geriebener Muskat kräftig abschmecken, Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und damit begießen.
6. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der |