Rezept: Gemüseauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | kl. Zucchino | ca. 0.34 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Parmesan oder anderer - Hartkäse ca. 60 g | ||
2 Zweig(e) | Basilikum oder Kräuter der - Provence | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Zucchino waschen und putzen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Käse reiben, Basilikum waschen, trocken schwenken und grob hacken. In eine Form Kartoffeln, Zucchinischeiben und Tomatenscheiben schichten. Mit den Kräutern würzen, Knoblauch darüber streuen. Als Abschluss die restl. Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf legen, Käse darüber streuen und die Sahne darüber gießen. In etwa 45 min bei 180 Grad C goldbraun überbacken. Das Rezept kann beliebig "aufgestockt" werden wenn mehrere Personen mitessen.
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