Rezept: Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Gorgonzola-Mascarpone | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
600 g | Gemüsemischung,tiefgekühlt | |
aufgetaut, gut abgetropft | ||
200 g | Schinken; in feinen Streifen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Eiweiße; mit | |
1 Msp. | Salz; steif geschlagen |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel gut verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiß steif geschlagen mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.
Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou) verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und |