Rezept: Gemüseauflauf mit Hirsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
70 g | Bergkäse | ca. 0.61 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden, in dem Öl glasig dünsten.
Hirse zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Knoblauchzehe fein hacken, Bergkäse fein würfeln. Knoblauch, Käse, Zitronensaft, Ei und Sahne zur gekochten Hirse geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie unter den Hirsebrei geben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, beides abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Hirsebrei darüber verteilen und mit Butterflöckchen bestreuen.
25 - 30 Minuten goldbraun backen.
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