Rezept: Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Pfeffer; weiß | ||
1 Dose(n) | Tomaten; geschält | ca. 0.85 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.30 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Neue Revü 01/94 Posting J. - Meng, 10.04.93 |
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Champignons putzen und grössere Pilze halbieren.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett rundherum goldbraun anbraten.
Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln und Tomaten würfeln.
Champignons aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons, Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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