Rezept: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
4 gr. | Mehlige Kartoffeln, - gewürfelt (evtl. meh | ca. 0.96 € |
150 ml | Soja-Drink | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 0.42 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
1 gr. | Paprikaschote, gewürfelt | |
2 | Karotten - in Scheiben geschnitten | |
2 | Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten | |
250 g | Pilze, in Scheiben - geschnitten | |
1 Dose(n) | Pizzatomaten (500 g) | |
500 g | Kidney-Bohnen, abgetropft | ca. 0.93 € |
0.5 TL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen. Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel |