Rezept: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
4 gr. | Mehlige Kartoffeln, - gewürfelt (evtl. meh | ca. 1.80 € |
150 ml | Soja-Drink | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 0.92 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.27 € |
1 gr. | Paprikaschote, gewürfelt | |
2 | Karotten - in Scheiben geschnitten | |
2 | Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten | |
250 g | Pilze, in Scheiben - geschnitten | |
1 Dose(n) | Pizzatomaten (500 g) | |
500 g | Kidney-Bohnen, abgetropft | ca. 0.93 € |
0.5 TL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen. Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
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