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Rezept: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

Bild: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

4 gr.Mehlige Kartoffeln, - gewürfelt (evtl. mehca. 1.80 €
150 mlSoja-Drinkca. 0.21 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlGemüsebrühe - oder Wasserca. 0.92 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
1 gr.Paprikaschote, gewürfelt 
2 Karotten - in Scheiben geschnitten 
2 Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten 
250 gPilze, in Scheiben - geschnitten 
1 Dose(n) Pizzatomaten (500 g) 
500 gKidney-Bohnen, abgetropftca. 0.93 €
0.5 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.04 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen. Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Vegan Vegetarisch


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