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Rezept: Gemüseauflauf mit Klößchen

Bild: Gemüseauflauf mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gTK-Fleischklößchen 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
500 gZucchinica. 1.99 €
4 mittelgroße Möhren 
1 TLklare Brühe (Instant)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 BecherFlockenpüree 
(für 3/4 l Flüssigkeit - 4 Portionen) 
Fett für die Form 
150 ggeriebener Gouda-Käseca. 1.79 €

Zubereitung:

Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa eine Minute nochmals gut durchrühren.

Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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