Rezept: Gemüse-Auflauf mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 gr. | Stangen Lauch | ca. 1.59 € |
2 kl. | Äpfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Schnittkäse im Stück | |
50 g | Walnuss-Kerne | ca. 0.85 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
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