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Rezept: Gemüse-Auflauf mit Nüssen

Bild: Gemüse-Auflauf mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggekochte Kartoffelnca. 0.80 €
2 gr.Stangen Lauchca. 1.59 €
2 kl.Äpfel 
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gSchnittkäse im Stück 
50 gWalnuss-Kerneca. 0.85 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Auflauf mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Walnusskerne


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