Rezept: Gemüseauflauf mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 1.00 € |
2 | Paprika, rot und grün | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
150 g | Dünne grüne Bohnen - (Keniabohnen) | |
Butter zum Einfetten der - Auflaufform | ||
100 g | Gouda, gerieben | ca. 1.19 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
250 g | Eismeer-Shrimps, geschält - und gekocht | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Backofen auf 210°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und halb gar kochen, dann in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Speck würfeln. Die Bohnen 8-10 Minuten bissfest garen.
Die Auflaufform buttern, Kartoffelscheiben darin verteilen, pfeffern und salzen und die Hälfte der Creme fraiche darüber geben. Restliche Gemüse einschichten, dabei den Speck und die Shrimps dazwischen legen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Käse bestreuen und die restliche Creme fraiche verteilen. Sahne und Wein angießen und den Auflauf 45 Minuten im Ofen garen.
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