Rezept: Gemüsebouillon mit Kräuterflädli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLÄDLI | ||
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 dl | Milchwasser | ca. 0.12 € |
2 EL | Rahmquark | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 TL | Dillblättchen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Butter | ||
BOUILLON | ||
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 | Kleines Stück Sellerie | |
1 | Kleiner Lauch,nur das Weiße | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
50 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.13 € |
100 g | Tiefgekühlte Kefen | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Milchwasser glatt rühren. Quark, Eier und Käse unterrühren. Würzen. Die Kräuter hacken und beifügen. Den Teig etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter dicke Omeletten backen. Aufrollen und beiseite stellen.
Für die Suppe Rüebli, Sellerie sowie Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. In der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Das tiefgekühlte Gemüse beifügen und alles während etwa zehn Minuten knapp weich garen.
Die Kräuteromeletten in Streifen schneiden oder mit einer Form Figuren ausstechen und in Suppenteller oder in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Gemüsebouillon darüber anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne |