Rezept: Gemüsechili mit Bulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
275 ml | Tomatensaft | ca. 0.27 € |
175 g | Bulgur | ca. 0.44 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
175 g | Möhren | ca. 0.14 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl; - abgetropft | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 TL | Chilipulver; evt. mehr | ca. 0.34 € |
3 TL | Kreuzkümmelpulver; evt. - mehr | ca. 0.56 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält (800 g - Ew) | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (800 g Ew) | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Weiße Bohnen (800 g Ew) | |
100 g | Manchego; span. Käse, - ersatzweise Cheddar oder Gruyere | ca. 3.49 € |
100 g | Cheddar | ca. 1.18 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Tomatensaft aufkochen, in einer Schüssel mit dem Bulgur mischen, abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Möhren und Champignons dazugeben, 3 Minuten unter Rühren andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark unterrühren, kurz andünsten. Mit Fond ablöschen. Geschälte Tomaten zerdrücken und zusammen mit den getrockneten Tomaten, Bulgur, und Paprikawürfeln in den Topf geben. Aufkochen und bei milder Hitze 35 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Nach 10 Minuten Bohnen gründlich kalt abspülen und in das Chili geben.
Inzwischen beide Käsesorten reiben und kalt stellen. Koriander waschen, hacken, mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Chili mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Käse und der Koriandersahne servieren.
Dazu passen Tortilla-Chips.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, |