Rezept: Gemüse-Curry mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Milder Curry | ca. 0.90 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.27 € |
300 g | Sellerie; geviertelt, in - ca 3mm dicken Scheibchen | |
200 g | Rüebli; in ca. 4cm langen - Stängelchen | |
450 g | Dose Kichererbsen - abgespült, abgetro | ca. 1.78 € |
1 TL | Palmzucker - gehäuft (x) | |
1 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter - fein geschnitten | |
1 TL | Korianderblättchen fein - geschnitten ,gehäuft (x) | ca. 0.33 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Chinakohl; in ca. 2cm - breiten Streifen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. eine Minuten dünsten. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten andämpfen.
Rahm und Wasser dazugießen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.
Curry würzen.
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