Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny)

Bild: Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
500 gKürbisca. 1.50 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.20 €
100 gButter - (1)ca. 0.72 €
1 ELMilder Curryca. 0.48 €
200 gPelati-Tomaten; gehacktca. 0.71 €
5 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.09 €
50 gLangkornreisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
25 gButter - (2)ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, d.h. Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.

In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb dünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffel beifügen und den Curry darüberstreuen. Alles kurz mitdünsten. Die gehadcten Tomaten und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 25 bis 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken.

Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Den Reis beifügen. Die Suppe nochmals auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce sowie wenn nötig mit Curry abschmecken.

Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme England Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   


Mehr Info: